首頁 > 精選酒藏 > 產區 Region > 香檳 > Philipponnat Sublime Reserve

精選酒藏 Wine List

Philipponnat Sublime Reserve

  • 酒莊/酒廠:Philipponnat
  • 年   份:2002
  • 國   別:法國
  • 產   區:香檳
  • 容   量:750ml
  • 單特 :NT$
  • 箱特 :NT$
  • WA WS 91 TZ BH
列印 送出詢問單 回上頁
  • 分享到Facebook分享
酒廠介紹
★ 法拉利總裁每年親自駕駛專機訂購的香檳
★ 香檳中的 Romanee-Conti : 單一獨占葡萄園 Clos de Goisses

Philipponnat 的先祖於西元1522 年自瑞士移居法國香檳區 Ay,再遷至臨村 Mareuil-sur-Ay (香檳區最精華的心臟地帶) 。耕耘長達半世紀後,酒廠於十九世紀中期開始釀造香檳,是單純由家族經營的袖珍香檳酒廠。Philipponnat 種植相當比例的高品質黑皮諾 Pinot Noir,遵循傳統的自然方式釀酒,優異的品質、熟成的滋味及豐富的香氣變化,呈現極具架構及力道的風味。酒廠堅持陳年時間比同等級香檳延長兩倍以上的時間,以培養更濃郁風味。法拉利 Ferrari 車廠的總裁最愛 Phillipponat 香檳, 因為不放心 FedEX 在運送過程的溫控,每年都會駕駛私人飛機至酒廠親自購買,並在酒還未上市銷售的五年前就先訂購。

酒廠最知名的代表酒款 Clos des Goisses 被譽為世界三大頂級香檳之一, 日本葡萄酒雜誌評鑑為香檳的「Romanee Conti」,是香檳區最佳的單一葡萄園之一,與Krug 的 Clos des Mesnil 享有同樣的頂級評價。

Philipponnat官網
http://www.champagnephilipponnat.com/

酒品介紹
此款年份香檳完美演繹了艾依(Ay)、艾依河畔馬勒伊(Mareuil-sur-Ay)及白丘(Côte des Blancs)等香檳聖地的著名風土,並準確表達出每個年份的特徵。這是因為,它們僅由在同一年份採摘、並經過嚴格挑選的最優質葡萄釀造而成。每個年份的香檳都擁有獨具魅力的風格,但卻不失優雅醇厚的共性。調配這三款香檳的原酒均系由初榨葡萄汁經傳統工藝釀造而成,其中部分使用“木桶發酵”。在長達六年或六年以上的陳釀過程中,酒液經酒糟、酒瓶及酒窖陳釀,最終獲得更為卓越複雜的個性,從而躋身經典香檳之列。

Sublime 為半甜型白中白香檳,採用夏多內原酒(含糖量30克/升)培養七年上市,細膩的氣泡伴隨甜美的洋梨和桃子芬芳,新鮮優雅的口感含有奶油糖果和蜂蜜的甜美,細緻花香和酸中帶甜的柑橘氣息以及活潑的礦石口感特別適合作為美食佐酒飲用。