首頁 > 精選酒藏 > 酒莊 Winery > Guigal > Cote Rotie Ch. d'Ampuis, Guigal

精選酒藏 Wine List

Cote Rotie Ch. d'Ampuis, Guigal

  • 酒莊/酒廠:Guigal
  • 年   份:2009
  • 國   別:法國
  • 產   區:隆河
  • 容   量:750ml
  • 單特 :NT$
  • 箱特 :NT$
  • WA 95+ WS 96 TZ 93 BH
列印 送出詢問單 回上頁
  • 分享到Facebook分享
酒廠介紹
★ 隆河酒王 Guigal
★ 24次 Robert Parker 評比滿分 100 分
★ 2002 年Wine Spectator 百大葡萄酒冠軍
★ Robert Parker:「如果只剩下最後一瓶酒可喝,那我最想喝到的就是積架酒廠的 Cote Rotie La Mouline。」


酒廠創始人Etienne 出身貧苦,苦學十九年後自行創業建立 Domaine E. Guigal。Etienne 的兒子 Marcel 自幼跟隨父親,每日清晨五點半就上工,在他手中造就今日 Guigal 的成功,連國際巨星 Celine Dion 也是 Guigal 的酒迷。法國政府也頒予「榮譽勛位勳章」褒獎Marcel對於法國釀酒業的貢獻,這也是法國平民所能獲得的最高榮譽。

積架酒廠最令人敬重之處,在於各個價格帶皆能推出品質優秀的酒款,自最初階的隆河丘紅酒Cotes du Rhone (年產三百萬瓶,每年持續獲得 Parker 88-89 分評價),而至三款單一葡萄園頂級酒:杜克 (La Turque)、慕林(La Mouline) 以及浪東 (La Landonne),簡稱「LaLaLa」,在極陡的 Cote Rotie 坡地上人工精細的耕耘栽培,42 個月100% 全新橡木桶陳年,數量稀少,每年只生產 400-800 箱,成為全球愛酒人士不計代價想要收藏的隆河珍釀!

Guigal 官網
http://www.guigal.com/fr/

酒品介紹
集 Guigal 六大單一葡萄園的葡萄在橡木桶內醇化3年而成,是為買不到單一葡萄園 La Mouline、La Landonne、La Turque 而特別生產的一款精品,年產僅 2500 箱。具有濃重的紅寶石色且富迷人香味,豐富的黑醋粟口感,揉合煙燻的橡木味,相當柔順宜人,容易入口,卻還有陳年的潛力。酒色深紅,有熟的紅色醬果及香料芳香,單寧圓潤。整體而言,酒質豐滿且順口,酒精味不明顯,口感和諧均衡,有較接近 La Turque 的口感。