首頁 > 精選酒藏 > 產區 Region > St-Emilion > Canon La Gaffeliere, St-Emilion - Atkin 93,JS92,WE92

精選酒藏 Wine List

Canon La Gaffeliere, St-Emilion - Atkin 93,JS92,WE92

  • 酒莊/酒廠:Canon la Gaffeliere
  • 年   份:2011
  • 國   別:法國
  • 產   區:St-Emilion
  • 容   量:750ml
  • 單特 :NT$
  • 箱特 :NT$
  • WA WS 93 TZ BH
列印 送出詢問單 回上頁
  • 分享到Facebook分享
酒廠介紹

Canon La Gaffelière酒莊坐落於聖愛美濃中世紀市鎮的城門處,山坡腳下。葡萄園位於朝南的坡地上。 葡萄種植面積為19.5公頃,黏土石灰岩與沙質黏土使得土地性質複雜而獨特。就土壤表層而言,愈遠離坡底,土壤中的沙質成分愈顯著。

各葡萄品種間有著近乎完美的平衡,Merlot 葡萄占葡萄種植面積的55%,Cabernet Franc為40%,Cabernet Sauvignon為5%,就該處的土壤性質而言,這並非典型,因在聖愛美濃產區的葡萄種植園中,Merlot葡萄的種植比例平均為70%。在這片吸熱能力強的土地上,Cabernet Franc占的比例較大,使得釀製出的葡萄酒中富含花香和辛香料的風味。Merlot可令葡萄酒具有圓潤、豐腴的口感。這塊土地具備適合Cabernet Franc與Cabernet Sauvignon生長的得天獨厚的優勢,可帶給其力度與複雜的香芬。Cabernet Franc的高齡植株種植在適宜其生長的黏土含量最高的那片土地上。此類土壤能夠較好的保存熱量,從而使得晚熟的Cabernet Franc葡萄能夠較早地成熟。

葡萄植株平均株齡為45年,它們深深植根于黏土脈石中,能充分體現出土壤的品質。植株的更新主要是以原地補種為主,最後一次重新栽種是在1986年。今後,我們將對葡萄植株,尤其是對Cabernet Franc彌為珍貴的高齡植株進行種子挑選,以保存遺傳基因,並使其平衡狀況得以延續。

Canon La Gaffelière酒莊的葡萄酒擁有完美的結構,一貫優雅的品質,以及回味無窮的口感,它以極具說服力的方式證明了這一全新的生產理念。

Chateau Canon La Gaffeliere 官網
http://www.neipperg.com/
酒品介紹
“可以說這是一款‘智慧型’葡萄酒,酒質細膩、輪廓鮮明,在陳藏時該酒陳化的速度稍快。花香中總是帶有果香,並伴隨一絲絲灌木叢的氣息,一切都是那樣的精巧細緻,讓口鼻都得到極大的享受。”