首頁 > 精選酒藏 > 產區 Region > Santenay > Santenay 1er Cru Clos Tavannes, Pousse d'Or - Galloni90-92

精選酒藏 Wine List

Santenay 1er Cru Clos Tavannes, Pousse d'Or - Galloni90-92

  • 酒莊/酒廠:Pousse d'Or
  • 年   份:2012
  • 國   別:法國
  • 產   區:Santenay
  • 容   量:750ml
  • 單特 :NT$
  • 箱特 :NT$
  • WA WS TZ BH
列印 送出詢問單 回上頁
  • 分享到Facebook分享
酒廠介紹
★ 勃根地的黃金泥土
★ Domaine Dujac老莊主Jacques Seysses拜師的酒廠

Pousse d’or 是 Volnay 村內歷史悠久、頂尖的代表酒廠之一。19世紀時前任 DRC 莊主 Duvault-Blochet 家族在勃根地擁有 100 公頃的莊園,當中包含 Romanee Conti、Clos de Tart 等葡萄園,而其擁有最南端的地塊就是 Pousse d’or,當時被稱作 Bossue d’Or (黃金的泥土)。

1968 年 Dujac 的老莊主 Jacques Seysses 也曾在此與當時的主人也是著名的釀酒師 Gerard Potel 拜師學習釀酒。1997年新主人 Patrick Landanger 接手,2008 年買入包含 Bonnes-Mares 及 Chambolle Les Amoureuses 愛侶園等超級名園,此酒莊成為同時在朋丘及夜丘擁有多塊優質葡萄園的重量級酒莊。

Pousse d’or 酒廠擁有三塊 Monopole獨佔園,全位於 Volnay 村內,Clos de la Bousse d‘Or、Clos des 60 Ouvrées、Clos d’Audignac 三者皆擁有酒廠最老的樹藤,品質十分傑出。

Wine Advocate 評比 2009 勃根地葡萄酒,Pousse d’Or 獲得非常高的評價,頂級酒 Bonnes Mares 以及獨占園 Volnay Clos de la Bousse d’Or 榮獲 WA 96 分;Corton du Roi 以及 Clos de la Roche 獲得95分,比起夜丘眾多超級明星們,表現可圈可點!

Domaine de la Pousse d’Or 官網
http://www.lapoussedor.fr/
酒品介紹
熟美的李子和紅色漿果香氣,略帶些淡淡的碎石芬芳,引領出飽滿帶有迷人泥土氣息的中度酒體滋味,呈現複雜、充滿活力又可口的收尾。