首頁 > 精選酒藏 > 產區 Region > Morey St. Denis > Clos de La Roche, Armand Rousseau - AsianPalate95

精選酒藏 Wine List

Clos de La Roche, Armand Rousseau - AsianPalate95

  • 酒莊/酒廠:Armand Rousseau
  • 年   份:2012
  • 國   別:法國
  • 產   區:Morey St. Denis
  • 容   量:750ml
  • 單特 :NT$
  • 箱特 :NT$
  • WA 94 WS TZ 94 BH
列印 送出詢問單 回上頁
  • 分享到Facebook分享
酒廠介紹
★ 勃根地頂級名莊 Chambertin 香貝丹之王
★ 2000年以來唯六獲得 Burghound.com 99分之勃根地葡萄酒

Armand Rousseau被稱為「香貝丹之王」,身為 Gevrey Chambertin 村莊最具代表性酒廠之一,地位有如 Vosne Romanee 村莊的DRC,其出名的頂級酒 2005 Chambertin 與 2005 Romanee-Conti 同樣榮獲 Burghound 99高分。

酒廠成立於二十世紀初,創始者 Armand Rousseau 從一個小地農辛耘經營葡萄園,繼 1920 年 d’Angerville 首創自有品牌裝瓶後,在 1930 年 Armand Rousseau 也開本地風氣之先,以自家名字裝瓶銷售。1959 年由其子 Charles 接手,造就今日的輝煌成就。而 Charles 之子 Eric 也在80 年代開始加入,協助高齡80多歲的 Charles 釀酒。

Armand Rousseau 幾乎坐擁 Gevrey 村內所有最知名的葡萄園。在其擁有的14公頃地中,特級葡萄園就佔了8.1公頃,反而是村莊級地塊佔地最小,僅2.2公頃,不知羨煞多少人。其中最知名的當是頂級園 Chambertin和 Chambertin Clos de Beze,在此兩名酒之下則是品質媲美頂級園的一級酒 Clos St Jacques,擁有深沉的口感與清雅的酸度。Armand Rousseau 並未釀造 Bourgogne,唯一的一款村莊等級的 Gevrey Chambertin 即是酒廠的入門酒款。

Domaine Armand Rousseau 官網
http://www.domaine-rousseau.com/
酒品介紹
野生漿果的濃郁芬芳,帶些泥土、干草和香料氣息,豐饒的口感綿密悠長,自開始即呈現出稠密多汁的酒質直到收尾。