首頁 > 精選酒藏 > 產區 Region > St-Julien > Croix de Beaucaillou, St-Julien - JS92,WE92,AP91,Magazin89-91

精選酒藏 Wine List

Croix de Beaucaillou, St-Julien - JS92,WE92,AP91,Magazin89-91

  • 酒莊/酒廠:Ducru Beaucaillou
  • 年   份:2013
  • 國   別:法國
  • 產   區:St-Julien
  • 容   量:750ml
  • 單特 :NT$
  • 箱特 :NT$
  • WA 88 WS 91 TZ BH
列印 送出詢問單 回上頁
  • 分享到Facebook分享
酒廠介紹

波爾多超級二級酒莊,酒莊的名稱意即「美麗的礫石」,一向以風格優雅細緻,高雅的氣質著稱。全球最權威酒評家 Robert Parker 評為五大酒莊水準,比擬 Chateau Latour 拉圖堡、Chateau Mouton 木桐堡等。但價位只要五大酒莊的一半不到,故成為收藏家瘋狂追逐的標的。

Decru Beaucaillou酒莊由 Boire 柏利家族於1941年時買入,柏利是個酒業世家,除 Decru Beaucaillou 外,還擁有包括 Batailley 等多家波爾多名園。自 1953 年起家族就聘請被譽為全法國最偉大釀酒師之一的 Emile Peynaud 長期擔任釀酒顧問,也成就 Decru Beaucaillou 成為二等頂級酒莊中的翹楚。

Ducru Beaucaillou 目前持有約五十公頃的葡萄園,由本園名為 Beaucaillou 可得知園中多大礫石,可保溫也利於排水。葡萄數平均年齡38歲,以卡本內蘇維翁 65% 最多、其次是梅洛 25%、卡本內弗朗 5% 與小維多葡萄 5%。Ducru Beaucaillou 採傳統釀酒方法,對葡萄品質要求極為嚴格,初釀在六成新法國橡木桶中醇化18-20個月。

Ducru Beaucaillou 酒性溫和,但並不淡,年輕時十分順口,擁有成熟濃郁的酒香以及溫柔的細膩等個性;但她真正的特質,卻必須等到至少十年後才會完全顯露出來,散發出果香與勁頭混合的氣息。

Chateau Ducru Beaucailllou官網
http://www.chateau-ducru-beaucaillou.com/
酒品介紹
La Croix-Beaucaillou (Beaucaillou 的十字架) 為波爾多聖朱里安區超級二級酒莊Decru Beaucaillou 的二軍酒。帶有莓果、菸草以及櫻桃的香氣與風味,中度酒體,單寧柔軟,餘韻新鮮。整體表現相當均衡,