精選酒藏 Wine List

Canon

Canon

 法國波爾多 Chateau Canon 卡儂堡

Chateau Canon 坐落於波爾多右岸古城聖愛美濃,屬於聖愛美濃一級特等酒莊之一,其歷史可追朔自 18 世紀,1853 年正式取名為 Chateau Canon。1996 年香奈兒買下 Canon,與旗下另外一家酒廠 Rauzan Segla 同樣聘用 John Kolasa 作為總經理,負責所有酒莊事務。Canon 的四周由石牆環繞,地底下有廣闊的地下岩洞,香奈兒所擁有廣大資源為這座古老酒莊帶來全新的面貌,重新種植 40% 的葡萄園,並大舉翻修酒窖與釀酒設備。

Canon採用古典的傳統釀法,主標酒 Chateau Canon 以 75% Merlot 和 25% Cabernet Franc 葡萄釀製,在 50% 新橡木桶內培養 18 個月,另外也生產以 Merlot 為主體釀成的副牌酒 Clos Canon。相較於其他波爾多酒廠一窩蜂地釀製濃重紅酒時,卡儂的酒表現出更為精緻細緻的迷人質感,實屬難得。

Chateau Canon 官網
http://www.chateaucanon.com/