首頁 > 活動訊息 > 2016

活動訊息 Tastings

【台北】勃根地最偉大的獨立酒廠之一 - Domaine Dujac 訪台頂級饗宴

  • 時間:2016/11/09 18:45 ( 星期三 )
  • 地點:寒舍艾美酒店 (軒轅廳) 台北市信義區松仁路38號二樓
  • Tel:(02)6622-8000
  • 報名專線:(02)2586-7995
  • 每位收費:NT$ 8900 元
  • 請先付款以確認訂位
  • 若人數不足,亞瑟頓保留酒款變動的權力
  • 分享到Facebook分享

 

勃根地最偉大的獨立酒廠之一 - Domaine Dujac 訪台頂級饗宴

 

創立於 1967年的Domaine Dujac,於明年將屆滿五十週年,在動輒傳承百年悠久歷史的勃根地之中,算是相當「年輕」的酒廠。創始人Jacques Seysses 出身巴黎,自小在經營食品業的父親耳濡目染下,對葡萄酒和美食充滿熱情,無法抗拒骨子裡深愛勃根地的靈魂,1966年他來到Volnay的Pousse d'or酒莊,拜於釀酒大師 Gerard Potel 麾下學習釀酒。隔年Jacques 得知 Domaine Graillet 出售的消息,買下了位於Morey St Denis 的房產與 4.5公頃葡萄園,更名為Domaine Dujac,以此為根基,建立揚名全球的一代酒莊。

 

多年來Dujac的葡萄園逐漸擴張至今日的15公頃,成為頂級園Clos de la Roche第二大擁有者,僅次於Ponsot。最重要的一次收購在2005年,Seysses和de Montille家族聯手取得Chambertin、Romanee-St-Vivant、Les Malconsorts等數座夜丘最精華的葡萄園。以含梗釀法聞名的Domaine Dujac釀酒理念是盡可能減少人為干預,近年更從有機再邁入自然動力法,更加精確而細膩的將勃根地特有的Terroir 概念表現的淋漓盡致,渾然天成。

 

已是半退休狀態的Jacques近年將酒莊的經營交由兩個兒子Jeremy和Alec負責,今年11月,大同亞瑟頓非常榮幸能邀請 Domaine Dujac少莊主 Jeremy Seysses 造訪台灣,11/9 於寒舍艾美酒店寒舍食譜餐廳舉辦訪台唯一一場Domaine Dujac 餐酒饗宴,原廠特別自酒窖內撥出1995、1998兩個年份的Clos de La Roche 羅西園老酒珍藏,品味精湛的中式美食與勃根地佳釀激盪著味蕾,是今年絕不可錯過的頂級美酒盛宴。