首頁 > 精選酒藏 > 酒莊 Winery > Dominique Laurent

精選酒藏 Wine List

Dominique Laurent

法國勃根地 Dominique Laurent  

曾任西點師傅的 Dominique Laurent 對釀酒有無比的熱情與執著,90 年代初期來到 Nuits-St-Georges 成立酒商公司,向指定的酒農購買葡萄或原酒到自己的酒窖內進行培養。Dominique 這位極具天份的釀酒天才擁有一套獨特的釀酒哲學,甚至為了生產出心目中理想的橡木桶而大手筆投資木桶工廠。釀造時採取最少的干涉,釀出最純粹且代表 Terrior 個性的勃根地葡萄酒。

幾乎所有 Laurent 的酒都將近 100% 的高比例新桶培養,大膽的作法當初引起不小的爭議,批評者認為這樣將破壞了葡萄優美的果味與均衡,但經過時間陳年,開瓶時 Laurent 酒卻是無比美味,Wine Advocate 雜誌給予多個年份眾多酒款 95-98 分的高評價,頓時成為勃根地炙手可熱的新星。