首頁 > 精選酒藏 > 酒莊 Winery > Beauregard

精選酒藏 Wine List

Beauregard

 

 

法國波爾多 畢爾加堡 Chateau Beauregard


位於波爾多右岸 Pomerol 產區的精緻小酒莊 Chateau Beauregard 由馬爾他騎士創建於十一世紀,現有的城堡建於 1795 年,建造者是波爾多大劇院設計師的學生。1991年 Crédit Foncier 公司買下酒廠後,大幅翻新葡萄園以及釀酒設備,進行了大規模的整修復興工程。

 

2014 年左岸 Pessac-Leognan 知名酒莊 Chateau Smith Haut Lafitte 莊主 David Cathiard 相中了 Chateau Beauregard 的潛力,大手筆買下酒莊,成為 Chateau Beauregard 的新主人。

 

Chateau Beauregard 現有約 17.5 公頃的葡萄園,園內大部分是礫石和黏土地,種植 70% Merlot 和 30% Cabernet Franc 葡萄,平均樹齡約三十五年。Chateau Beauregard 以人工採收,經過檢選台細心挑選,除梗後以輕柔的手法榨汁,呈現成熟兼具優美的風格。洋李香氣馥郁迷人,伴有細膩的木香和烘焙香氣,並有著不俗的陳年能力。

 


Chateau Beauregard 官網
http://www.chateau-beauregard.com/